
これから一仕事。いえ、ただの雑用ですけどね。
その前に腹ごしらえ~。
中身は菜の花の塩漬けに+鰹節としょうゆ。
菜の花は、埼玉県比企郡川島町産。もう苦くなってきちゃって、ぎりぎり許容範囲デス。
・・・なかなか綺麗に巻けない・・・
コツをご存じの方、どうか伝授して下さいまし。
スポンサーサイト
- 2009/03/30(月) 23:22:45|
- 食べ物
-
| トラックバック:0
-
| コメント:4
white birdさん:
この季節が一番好きですね。
何せ、このBlogのタイトルに並んだ好物が次々に登場しますから^^
え~、せっかくのwhite birdさんの力作が・・・・・。自分で作っているとなかなか撮るヒマないんだよね。
次こそは!
- 2009/03/31(火) 17:55:22 |
- URL |
- BK #-
- [ 編集]
まーがれっとさん:
菜の花好きなのに、塩漬け食べたことない、ですと・・・・むむむむ・・・・・それはいけません!(笑)
自生しているものと売っているモノとでは、おそらく「種」が違うんだと思いますよ。ちょうどセリと同じように、ね。塩漬けにしたからといって苦くなるわけではないと思いますよ。
しょうゆを少し多めにたらした方が美味しく食べられるみたいです。是非お試しを!
- 2009/04/01(水) 21:33:54 |
- URL |
- BK #-
- [ 編集]